Корзина
пуста

Секреты грамотного выбора мебели для дома

 

 Классический стиль по-прежнему остается популярным и модным, несмотря на то, что появляются новые направления дизайна. Не только роскошь и изящество, но и практичность привлекают сегодня в «современной классике». В статье мы подробно остановимся на особенностях классического дизайна, а еще поговорим о том, что представляет собой мебель в стиле «классика» и что нужно учитывать при ее выборе. 

    

 

Гостиную принято считать лицом дома. И на самом деле вид этого помещения может много рассказать о предпочтениях живущих здесь людей. Поэтому для гостиной мебель в стиле «классика» – прекрасное решение. Дополнительно украшают классический интерьер мягкими пуфами, изящными банкетками, зеркалами в больших рамах.

Нужно очень внимательно подбирать классический мебельный гарнитур в комнату для приема гостей, чтобы он демонстрировал безупречный вкус хозяев. В помещении с большой площадью можно позволить себе различные эксперименты с дизайном.

Расстановка мебели в помещении играет большую роль при создании гармоничного интерьера. Для классики важно следовать принципу симметрии. В первую очередь выбирают центральный элемент, а остальную мебель располагают в симметричном порядке от этой точки отсчета. На фото ниже – прекрасный образец мебели в стиле «классика».

          

 

   При расстановке необходимо учитывать размер гостиной и то, как предполагается зонировать помещение. Если выделена специальная зона отдыха с камином, то он выбирается как центр, а с двух сторон от него располагают одинаковые кресла; светильники также должны размещаться на одинаковом расстоянии от камина.

 

   Классика спального комплекта мебели – это гарнитур, состоящий из большой кровати, имеющей красивое высокое изголовье, бельевого шкафа, прикроватных тумб, комода, туалетного столика и зеркала.

   В спальне центральную роль обычно отводят кровати, ведь обычно она занимает больше места, чем другие предметы.

   Если позволяет площадь, то здесь можно установить мини-диван или кресло с отдельным светильником для тех, кто хочет посидеть с книжкой перед сном.

   Мягкая мебель не является обязательной для спальни в стиле «классика». Также всегда можно рассматривать варианты замены обстановки, например, если нет места для туалетного столика, то его функции возьмет на себя комод с зеркалом на стене. Зеркала могут быть отдельным предметом или встраиваться в дверцу шкафа. Стильно смотрятся высокие зеркала, к тому же они зрительно расширяют пространство.

      

  • Итальянский классический стиль – это изысканные и неповторимые интерьеры. Практически все предметы мебели выглядят как произведения искусства. Классика с итальянским акцентом отличается:

  • - плавными и мягкими изгибами;

    - богатой отделкой;

    - при изготовлении мебели применяются ценные породы дерева;

    - изделия украшаются богатой резьбой и орнаментами;

    - в отделке присутствует золотая и серебряная роспись;

    - каждая модель уникальна.

    Сегодня классика не столь напыщенна и претенциозна. В мебели больше строгости и простых четких форм, а излишняя вычурность уходит в прошлое.

   

​   Грамотный выбор таких предметов обеспечит обстановке требуемое удобство, поможет создать оригинальный, эффектный дизайн.

   Изменить характер интерьера, сделать его более презентабельным, обеспечить уникальность можно при помощи аксессуаров. Ассортимент таких предметов огромный, сделать отличный выбор можно для любого оформления. Украсить дизайн, придать ему выразительности помогут статуэтки, вазы, зеркала и др. Главное, чтобы это были качественные изделия, соответствующие стилю интерьера. Следует помнить, чтобы этих предметов не было слишком много, это создаст ощущение перегруженности.

   Выбрать мебель для уютных и практичных интерьеров вам поможет интернет-магазин «Миассмебель».

 

0.04 с